Тортик "Разврат"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 180 г |
Шоколад черный | 50 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 70 г |
Изюм | 130 г |
Фундук | 100 г |
Мята | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 20 г |
Ванилин | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Виноград | 1 шт |
Название придумал муж, сказал, что это не торт, а просто разврат какой-то. Судите сами: корж с добавлением большого количества темного шоколада, изюма, фундука и вяленой вишни, пропитанный мятным настоем, с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Украшенный кусочками апельсина, виноградом и розочками из сахарной мастики... Просто ШОКОЛАДНАЯ мечта... |
Фундук измельчить и обжарить на сухой сковородке
Шоколад положить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась воды и растопить
Миску с шоколадом снять с огня, добавить сахар, яйца, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и хорошо размешать
Изюм и вишню помыть в теплой воде.
Добавить в шоколадную массу вишню, изюм, орехи, какао, муку и разрыхлитель и смешать все до однородности
Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смазать маслом.
Выкладываем тесто
Готовить в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый корж остудить.
Разрезать корж горизонтально на две части.
Мяту залить крутым кипятком минут на 15. Хорошо пропитать коржи мятным настоем (потребуется около 180мл)
[b]Сделать крем:[/b]
смешать сгущенку и сметану, добавить немного ванилина.
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник
Украсить дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.
Дать тортику пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник
Приятного аппетита!!! :)
...а вот он в разрезе