- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Капучино"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 600 г
Масло сливочное 175 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 125 г
Ванилин 1 пакет.
Соль ч. л.
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Капучино 35 г
Вода 150 г
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 70 г
Творог 250 г
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!

Торт "Капучино"

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,

а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

Соединить белки и желтки. И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...

после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.

Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).

Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.

Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).

А теперь попробуем, что у нас получилось...

Мммммм... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Капучино".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54476-tort-quotkapuchinoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.