Торт "Капучино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
125 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Капучино ![]() |
35 г |
Вода ![]() |
150 г |
Маскарпоне ![]() |
500 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь! |

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,

а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

Соединить белки и желтки. И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...

после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.
Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).

А теперь попробуем, что у нас получилось...
Мммммм... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Капучино".

Ночью в Москве: 











































...