Торт "Капучино"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 600 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Капучино | 35 г |
Вода | 150 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Творог | 250 г |
Сливки | 200 г |
Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь! |
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
Соединить белки и желтки. И перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...
после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.
Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.
У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).
А теперь попробуем, что у нас получилось...
Мммммм... невозможно вкусно!
А это вам к чашечке кофе "Капучино".