Торт "Mедовая горка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мед | 4 ст. л. |
| Сода | 3 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 л |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Чернослив | 200 г |
| Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой. |

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.

Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.

Все хорошо размешать и всыпать муку.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.


Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.

Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...