Торт "Два сердца"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 л |
Чернослив | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Мастика | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Этот торт мы с сестрой приготовили родителям на тридцатую годовщину свадьбы! Два сердца - это два отдельных тортика, соединенные между собой навеки ремнем из мастики. |
Торт пекли в подарок-сюрприз родителям и очень торопились, т.к. дел еще было много, поэтому процесс приготовления я не снимала. Это скорее идея оформления. Но если интересно что внутри, попробую рассказать. В принципе, все очень просто.
Идея заключается в том, что каждое сердце - это отдельный тортик.
Итак, одно из сердец - это медовик по рецепту Olyushka_M, который я нашла здесь и уже много-много раз пекла вкуснейший воздушный медовик, за что ей огромное спасибо! Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/40471/, по которому выпекаем коржи. Для крема смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
Второе сердце - это бисквитный тортик.
Для бисквита:
взбить 3 яйца и 150 гр сахара миксером, до пышной белой массы, взбивать долго, 7-10 мин. Затем, аккуратно, ложкой, подмешать 150 гр муки. Выпечь при температуре 180 гр одним коржом. Я выпекала на большом противне. Для крема смешать сметану с сахаром и, заранее распаренным в горячей воде и нарезанным мелкими кусочками, черносливом.
Далее, вырезаем из бумаги шаблон нашего сердца. Берем медовые коржи и вырезаем из них 3 сердца по шаблону (просто проводя по краю острым ножом - режется очень легко). Шаблон переворачиваем и вырезаем симметричные 3 сердца из бисквитов (у меня не хватило бисквита на 3 сердечка, потому третий корж у меня получился из обрезков).
Промазываем каждый тортик своим кремом и укладываем на блюдо рядышком.
Осталось украсить. По идее каждое сердечко нужно накрыть мастикой. Сестра занималась у меня этим вопросом и что-то мастики вышло маловато (племянник прилично помог этому:)), поэтому красной мастикой мы закрыли только медовое сердце. А для бисквитного приготовили крем, смешав сгущенку с мягким сливочным маслом и добавив немного красного пищевого красителя. Обмазали этим кремом второе сердце и отправили ненадолго все холодильник.
Для изготовления ремня: раскатали коричневую мастику (для цвета добавлен какао-порошок), вырезали ровный прямоугольник, выложили на торт. Пряжка - из кожуры лимона. Дырочки на ремне сделаны зубочисткой, отверстия для застегивания - выдавлены соломинкой.
Ну вот и все, тортик готов! Поскольку мы очень торопились, получилось не все идеально, но это уже не важно. Наши родители были очень довольны!
Надеюсь, идея вам приглянется и вы порадуете таким тортиком свою вторую половинку или своих близких!