Йогуртовый торт "Вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
Мука ![]() |
60 г |
Крахмал картофельный ![]() |
40 г |
Клубника ![]() |
300 г |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
Желатин ![]() |
20 г |
Йогурт ![]() |
350 мл |
Сливки ![]() |
250 г |
| Очень нежный... очень вкусный... очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина. |

Измельчить клубнику в блендере.

Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.

Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Для теста отделить желтки от белков.

Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.

Треть белковой массы ввести в желтки.

Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.

Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Собираем торт.
Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.

Когда начинка застынет - украшаем торт по своему желанию.
Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.


Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!
P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.


Ночью в Москве: 











































...