Йогуртовый торт "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 9 ст. л. |
Мука | 60 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Клубника | 300 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Желатин | 20 г |
Йогурт | 350 мл |
Сливки | 250 г |
Очень нежный... очень вкусный... очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина. |
Измельчить клубнику в блендере.
Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.
Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Для теста отделить желтки от белков.
Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.
Треть белковой массы ввести в желтки.
Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.
Готовый бисквит достать из формы и остудить.
Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.
Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Собираем торт.
Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.
Когда начинка застынет - украшаем торт по своему желанию.
Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.
Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!
P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.