Торт "Сlassic"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Вода минеральная | 8 ст. л. |
Классическое сочетание клубники и шоколада... ммммммм... угощайтесь! |
Печем коржи. Рецепт бисквита брала с просторов интернета.
я делаю в 2 захода. Полпорции прдуктов на 1 раз. Можно и 1 корж сразу испечь,
потом на 2 разрезать
Желтки взбить с сахаром, затем постепенно добавлять по 2 ст. ложки минеральной воды, взбить до растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить белки.
В желтковую массу добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх деревянной ложкой, добавить взбитые белки осторожно, быстро перемешать и влить в форму (у меня 26 см). Выпекать при температуре 180*С до готовности (проверить зубочисткой).
Корж покрыть сначала невареной (1 банкой), затем 1 /2 банки - вареной сгущенкой (обычная впитывается в корж, вареная остается как прослойка), сверху покрыть клубникой.
Со вторым коржом проделываем то же самое :wink:
Украшаем и наслаждаемся