Торт "Компромисc"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 400 мл |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ликер шоколадный | стак. |
Варенье | 1 стак. |
Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны. |
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.
Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли.
Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад.
Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер.
Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка.
Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.