Шоколадный торт со сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:36:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 250 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 6 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Сметана | 500 мл |
| Сахар | 150 г |
| Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы!!! |

Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Хорошенько взбиваем.

Добавляем сметану с погашеной в ней содой.

Еще раз хорошо взбиваем.

В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.

Режем на кусочки шоколад.

Вмешиваем его в тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.

Наш корж готов!

Разрезаем на две части

Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем

Покрываем первый корж кремом

Накрываем вторым коржом

Покрываем кремом верх и бока торта

Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...