Шоколадный торт со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:36:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 250 мл |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 500 мл |
Сахар | 150 г |
Очень вкусный, мегашоколадный торт! Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы!!! |
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Хорошенько взбиваем.
Добавляем сметану с погашеной в ней содой.
Еще раз хорошо взбиваем.
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем.
Режем на кусочки шоколад.
Вмешиваем его в тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока печется корж делаем крем.
В миску выкладываем сметану и добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Примечание: если у вас магазинная сметана 20-25%, то лучше предварительно ее выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на несколько часов, со сметаны сойдет лишняя жидкость и у вас будет прекрасный крем, в противном случае рискуете вместо крема получить жидкую сладкую субстанцию. У меня сметана домашняя, мне всякие хитрости не понадобились.
Но в коржи добавляйте только магазинную сметану, от жирненькой домашней корж сильно крошится.
Наш корж готов!
Разрезаем на две части
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем
Покрываем первый корж кремом
Накрываем вторым коржом
Покрываем кремом верх и бока торта
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!