- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Mедовая горка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 4 ст. л.
Сода 3 ч. л.
Масло сливочное 1 пач.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 1 л
Орехи грецкие 200 г
Чернослив 200 г

Личные впечатления о рецепте
Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

Торт "Mедовая горка"

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.

Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.

Все хорошо размешать и всыпать муку.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.

Сборка:

В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.

Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54477-tort-Medovaya-gorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.