- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый торт "Вдохновение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 9 ст. л.
Мука 60 г
Крахмал картофельный 40 г
Клубника 300 г
Сок апельсиновый 150 мл
Желатин 20 г
Йогурт 350 мл
Сливки 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный... очень вкусный... очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина.

Йогуртовый торт "Вдохновение"

Измельчить клубнику в блендере.

Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.

Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Для теста отделить желтки от белков.

Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.

Треть белковой массы ввести в желтки.

Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.

Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.

Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Собираем торт.

Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.

Когда начинка застынет - украшаем торт по своему желанию.

Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.

Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!

P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54479-yogurtovyiy-tort--vdohnovenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.