- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Компромисc"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Маскарпоне 250 г
Сливки 400 мл
Лимон 1 шт
Молоко 50 мл
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 50 г
Ликер шоколадный стак.
Варенье 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Одной половине моих гостей нравился шоколадный торт, другой половине-не нравился. Хорошо подумав, я нашла компромиссное решение: се три компонента торта (бисквит, крем и украшение) я сделала в двух вариантах: с шоколадом и без шоколада, а потом объединила все в одном торте. Так появился торт "Компромисс". Жалоб от гостей не поступило ни с одной, ни с другой стороны.

Торт "Компромисc"

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Белки взбить до крутой пены, осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто разделить на две части, добавить в одну 2 ложки какао-порошка, выпечь отдельно.

Бисквиты выпечь за день, чтобы остыли и подсохли.

Для крема: сыр москапоне смешать с сахаром и соком лимона, белки взбить в крутую пену миксером, затем вручную подмешивать по ложке сыра, чтобы сливки не опали. Разделить крем на две части, в одну добавить порошок какао или тертый шоколад.

Сироп: сахар развести в ложке воды, добавить ложку лимонного сока, проварить до загустения, добавить ликер.

Бисквит разрезать вдоль, пропитать сиропом. Собираем торт: светлый бисквит, темный крем, темный бисквит, светлый крем, светлый бисквит, шоколадная помадка.

Кусочки шоколада и молоко разогреть в микроволновке, размешать и добавить кусочек масла. Между слоями я промазала смородиновым вареньем для кислоты. Украсила белым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54481-tort-kompromisc.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.