- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ягоды под снегом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 160 г
Маргарин 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 8 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Сметана 200 г
Сливки 200 мл
Закрепитель для крема 2 пач.
Ягода свежая 250 г

Личные впечатления о рецепте
... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный!

Торт "Ягоды под снегом"

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Пока коржи остывают делаем крем:

сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером

сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером

Обе массы соединить и взбить еще раз до "пиков"

на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод

и наносим 3 ст.л. крема

закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды

и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.

Ставим на ночь в холодильник для пропитки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54486-tort-yagodyi-pod-snegom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.