Торт "Ягоды под снегом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 160 г |
Маргарин | 130 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Закрепитель для крема | 2 пач. |
Ягода свежая | 250 г |
... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный! |
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Пока коржи остывают делаем крем:
сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
Обе массы соединить и взбить еще раз до "пиков"
на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод
и наносим 3 ст.л. крема
закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды
и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.
Ставим на ночь в холодильник для пропитки.