Торт "Ягоды под снегом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:37:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 160 г |
Маргарин ![]() |
130 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 8 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Закрепитель для крема | 2 пач. |
Ягода свежая ![]() |
250 г |
| ... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный! |


Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Пока коржи остывают делаем крем:
сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
Обе массы соединить и взбить еще раз до "пиков"

на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод

и наносим 3 ст.л. крема

закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды

и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.

Ставим на ночь в холодильник для пропитки.



Ночью в Москве: 











































...