- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с абрикосами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 450 мл
Шоколад 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 3 шт
Мука 200 г
Сода 1 пач.
Молоко 3 ст. л.
Творог 500 г
Ванилин 1 пач.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Масло кокосовое 10 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении.

Торт с абрикосами

Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.

75 гр шоколада натереть на терке.

Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.

Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.

Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить.

Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин.

50 гр шоколада растопить на водяной бане.

Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта.

Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод.

Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать.

Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой.

Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа.

125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин.

Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Ну вот, наш торт готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54488-tort-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.