Торт с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Абрикос | 450 мл |
Шоколад | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сода | 1 пач. |
Молоко | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло кокосовое | 10 г |
Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении. |
Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
75 гр шоколада натереть на терке.
Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.
Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.
Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.
Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить.
Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин.
50 гр шоколада растопить на водяной бане.
Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта.
Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод.
Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать.
Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой.
Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа.
125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин.
Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой.
Ну вот, наш торт готов.
Приятного аппетита!