Тортик "Тамара"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:37:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 бан. |
| Чернослив | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Тортик в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание - сметана+чернослив - это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта. |

Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке.

Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем.
Масло берем комнатной температуры.

Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник.

Достаем корж из духовки

Разрезаем пополам и даем остыть

Потом смазываем кремом,
когда пропитается, ставим в холодильник.
Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного!

Ночью в Москве: 











































...