Тортик "Тамара"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:37:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 бан. |
Чернослив | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Тортик в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым. Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание - сметана+чернослив - это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта. |
Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке.
Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем.
Масло берем комнатной температуры.
Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник.
Достаем корж из духовки
Разрезаем пополам и даем остыть
Потом смазываем кремом,
когда пропитается, ставим в холодильник.
Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного!