- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 30 г
Вода 60 мл
Ликер 20 г
Масло сливочное 180 г
Мука миндальная 35 г
Сахар 330 г
Яйцо куриное 7 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Сок лимонный 6 г
Сливки 200 г
Шоколад молочный 300 г
Сыр сливочный 100 г
Сироп глюкозы 25 г
Маракуйя 65 г
Цедра лимона шт

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течении суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем как, больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течении этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и конечно исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине -Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами!!!

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Для начала нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, это что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи используйте мороженную. У меня была всего 1 штука свежая этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но сами понимаете Новый Год выкупили все + ливни и дожди. Так что мне пришлось смешать пюре маракуйи и пюре мангостина. Смешаем мякоть фруктов и сахаром.

Взбейте яйцо с желтком не сильно.

Нагревайте фруктовое пюре с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Тоненькой струйкой вылейте горячий сироп в яичную смесь, интенсивно все взбивая венчиком. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет.

Остудите курд до 60С. И взбивайте на средней скорости. Постепенно, небольшими кусочками, добавляйте сливочное масло. Далее добавляйте сливочный сыр. Переложите крем в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь. Я убрала всего на 6 часов.

Сразу приступаем к приготовлению карамельного крема.

Сливки доводим до кипения. Молочный шоколад топим на водяной бане. Сахар карамелизуйте в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета.

Влейте лимонный сок, соль, ликер и по желанию лимонную цедру. Затем постепенно влейте сливки непрерывно помешивая.

Все влейте в молочный шоколад и взбейте блендером. Получается тягучий вкуснейший шоколадный крем! Уберите крем на ночь в холодильник или на несколько часов в морозильную камеру. Я поставила в морозилку, так как время поджимало. В этом случае через каждые 15-20 минут нужно ганаш перемешивать, чтобы охлаждался он равномерно. Следите, не нужно замораживать его очень сильно, если же это случилось, обязательно дайте ему оттаять при комнатной температуре или 1 минута в микроволновой печи.

Теперь очередь бисквита.

Разогрейте духовку 180C. Застелите противень пергаментной бумагой.

В миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей кипяченной водой до полного растворения какао. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и мешайте до тех пор, пока оно не растает, далее влейте ликер и еще раз перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы шоколадная масса остыла.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до состояния плотных пик.

В большой миске соедините 6 яичных желтков с оставшимися 100 г. сахара и взбивайте до светло-желтого цвета. Всыпьте миндальную муку и влейте остывшую шоколадную массу. Все хорошо размешайте!

Меренгу соедините с шоколадной массой, в три подхода. Аккуратно размешивая и облегчая массу. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на подготовленную поверхность таким образом, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Снимите ее, а бисквиту дайте немного остыть.

Распределите карамельно-шоколадный крем по теплому бисквиту оставив около 4 ст. л. Тут же достаньте замороженный курд, руками сформируйте колбаску и уложите ее с одного края.

Плотно сверните бисквит в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на несколько часов.

Охлажденный рулет обрежьте с двух сторон, чтобы придать ему ровную форму. Всю поверхность смажьте оставшимся карамельным кремом.

Для глазури 100 мл. сливок довести до кипения. Добавить 25г. глюкозы.

Шоколад поломать на маленькие кусочки и влить на него горячие сливки с глюкозой. Дать постоять пару минут и затем просто размешать силиконовой лопаткой.

Полить полено глазурью и украсить шоколадом.

С Новым Годом! С Новым Счастьем! С Наилучшими пожеланиями!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54493-shokoladno-karamelnoe-rozhdestvenskoe-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.