- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Седьмое желание"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Компот 1 бан.
Сметана 500 г
Желатин 20 г
Джем вишневый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда я была маленькая, и жила ещe при Советском союзе, я никогда не пробовала персики, их просто не было никогда у нас на Дальнем Востоке. И у меня одним из огромных многочисленных желаний было попробовать этот сказочный фрукт. Вот, в память о тех временах я и назвала свой экспромт.

Торт "Седьмое желание"

Сначала выпекаем бисквит. Всe предельно просто. Яйца тщательно взбиваем миксером, затем добавляем сахар и взбиваем до появления пены. Добавляем крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. В форму укладываем лист пергамента. Если у вас тефлоновая форма, и вынимается выпечка без проблем, то можете не класть. Нагреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут. Тем временем открываем компот, сливаем жидкость и заливаем ею желатин, если жидкости меньше 200 мл, добавьте холодной кипячeной воды. Готовый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам. Верхнюю часть режем на мелкие квадратики. Взбиваем сметану с сахаром. Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Ставим остывать. Нижний корж смазываем вишнeвым джемом, для кислинки, можете использовать любое любимое варенье. В сметану добавляем половину остывшего раствора желатина, перемешиваем, и туда же высыпаем кусочки резанного бисквита, берeм половину персиков из компота и мелко режем, высыпаем в бисквитно-кремовую смесь, перемешиваем. Укладываем полученную смесь на нижний корж горкой, разравниваем. Начинаем украшать: сверху кладeм целые половинки персиков, заливаем оставшимся желе, оно должно уже начинать схватываться, иначе всe стечeт. По желанию можете посыпать тeртым шоколадом или декоративной посыпкой. Ставим в холодильник на пару часов для полного застывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54505-tort-sedmoe-zhelanie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.