Торт "Седьмое желание"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:39:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Компот | 1 бан. |
Сметана | 500 г |
Желатин | 20 г |
Джем вишневый | 4 ст. л. |
Когда я была маленькая, и жила ещe при Советском союзе, я никогда не пробовала персики, их просто не было никогда у нас на Дальнем Востоке. И у меня одним из огромных многочисленных желаний было попробовать этот сказочный фрукт. Вот, в память о тех временах я и назвала свой экспромт. |
Сначала выпекаем бисквит. Всe предельно просто. Яйца тщательно взбиваем миксером, затем добавляем сахар и взбиваем до появления пены. Добавляем крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. В форму укладываем лист пергамента. Если у вас тефлоновая форма, и вынимается выпечка без проблем, то можете не класть. Нагреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку на 25 минут. Тем временем открываем компот, сливаем жидкость и заливаем ею желатин, если жидкости меньше 200 мл, добавьте холодной кипячeной воды. Готовый корж вынимаем из формы, разрезаем пополам. Верхнюю часть режем на мелкие квадратики. Взбиваем сметану с сахаром. Доводим желатин до кипения, но не кипятим. Ставим остывать. Нижний корж смазываем вишнeвым джемом, для кислинки, можете использовать любое любимое варенье. В сметану добавляем половину остывшего раствора желатина, перемешиваем, и туда же высыпаем кусочки резанного бисквита, берeм половину персиков из компота и мелко режем, высыпаем в бисквитно-кремовую смесь, перемешиваем. Укладываем полученную смесь на нижний корж горкой, разравниваем. Начинаем украшать: сверху кладeм целые половинки персиков, заливаем оставшимся желе, оно должно уже начинать схватываться, иначе всe стечeт. По желанию можете посыпать тeртым шоколадом или декоративной посыпкой. Ставим в холодильник на пару часов для полного застывания.