Торт "Ольга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:39:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 1/3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Орехи | 200 г |
Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось. |
Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части.
Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать.
Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро.
Приятного чаепития!