Бисквитно-клубничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:39:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 500 г |
Клубника | 1 кг |
Маргарин | по вкусу |
Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении. |
Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.
Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.
И постепенно добавлять по одному желтку.
А затем высыпать оставшийся сахар.
В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.
Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.
Приготовление крема.
Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.
Клубнику протереть через дуршлаг.
1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.
Масло взбить с сахаром.
Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.
Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.
Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.
Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]