Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:39:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 6 шт |
| Желток яичный | 6 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 120 г |
Какао-порошок ![]() |
75 г |
Масло сливочное ![]() |
190 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Банан | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))) |

Желтки взбить с половиной сахара до бела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Соединить белки с желтками и ввести масло.
Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.
Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.

Приготовить крем, смешав все ингредиенты.

Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.
Сверху смазать банановый слой обильно кремом.

Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).

На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.

На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.
Очень нежный тортик на вкус... )))

Ночью в Москве: 











































...