Торт "Прага" с фруктовой прослойкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:39:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 6 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 120 г |
Какао-порошок | 75 г |
Масло сливочное | 190 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... )))) |
Желтки взбить с половиной сахара до бела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Соединить белки с желтками и ввести масло.
Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.
Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.
Приготовить крем, смешав все ингредиенты.
Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.
Сверху смазать банановый слой обильно кремом.
Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).
На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.
На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.
Очень нежный тортик на вкус... )))