Голый торт на "Раз-два-три"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:39:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Брусника | 30 г |
Шоколад | 50 г |
Сливки | 150 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:) |
Тесто.
Взбить яйца с сахаром.
По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку.
Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.
Лимонный курд.
Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник.
Крем.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.
Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.
Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.
Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное - высок!:) Получается очень красиво!)
Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)
Вот такая красота получается!
Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!