- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ольга"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахар 3 стак.
Сметана 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 1/3 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

Торт "Ольга"

Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части.

В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части.

Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать.

Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54506-tort-olga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.