- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитно-клубничный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 1 стак.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 500 г
Клубника 1 кг
Маргарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Бисквитно-клубничный торт

Приготовление теста.

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

И постепенно добавлять по одному желтку.

А затем высыпать оставшийся сахар.

В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

Приготовление крема.

Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Клубнику протереть через дуршлаг.

1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.

Масло взбить с сахаром.

Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54507-biskvitno-klubnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.