- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Желток яичный 6 шт
Сахар 150 г
Мука 120 г
Какао-порошок 75 г
Масло сливочное 190 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 2 шт
Груша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шоколадные коржи с фруктово-сметанной прослойкой... ))))

Торт "Прага" с фруктовой прослойкой

Желтки взбить с половиной сахара до бела.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Соединить белки с желтками и ввести масло.

Всё хорошо перемешать и выпекать до сухой палочки при температуре 180 градусов.

Потом корж остудить и поделить на 3 или 4 коржа.

Приготовить крем, смешав все ингредиенты.

Смазать корж тонким слоем крема и выложить по всему коржу банан, нарезанный кружочками.

Сверху смазать банановый слой обильно кремом.

Выложить следующий корж и сделать тоже самое, только вместо банана - груша (тонко нарезанная, припустите грушу в СВЧ для аромата).

На третий корж я вместо фруктов добавила грецкий орех измельчённый.

На последний корж я выложила опять бананы, залила глазурью и обсыпала цветной кокосовой стружкой.

Очень нежный тортик на вкус... )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54508-tort-praga-s-fruktovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.