- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голый торт на "Раз-два-три"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Брусника 30 г
Шоколад 50 г
Сливки 150 г
Сыр сливочный 150 г
Сахарная пудра 50 г
Лимон 1 шт
Сахар 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 25 г
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:)

Голый торт на "Раз-два-три"

Тесто.

Взбить яйца с сахаром.

По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку.

Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.

Лимонный курд.

Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).

Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник.

Крем.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное.

Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.

Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.

Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное - высок!:) Получается очень красиво!)

Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)

Вот такая красота получается!

Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54509-golyiy-tort-na-quotraz-dva-triquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.