- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Йогурт 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар пакет.
Вишня 1 стак.
Шоколад белый 100 г
Халва 250 г
Сливки 1 стак.
Сметана 200 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Маргарин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Готовим продукты.

В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.

В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.

Сметану охладить.

Готовим основу для крема.

Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана.

Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

Готовим тесто.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым, по консистенции, как тесто на оладьи.

Аккуратно вмешать в тесто ягоды вишни.

При желании ягоды вишни в тесто можно сразу не подмешивать, их можно разложить на подготовленные для выпечки коржи и аккуратно "вдавить" их в тесто.

Я, как правило, вишню сразу подмешиваю в тесто.

Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом.

Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой.

Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки.

У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем.

Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем.

Формируем торт.

Коржи аккуратно обрезаем по краям. Смазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга, не придавливая. Вверх и бока торта также смазываем кремом.

Украшаем торт.

Оставшуюся халву (50 гр.) раскрошить и украсить вверх торта, оставшиеся кусочки коржей также раскрошить и украсить бока торта.

Коржи должны пропитаться кремом, как минимум часов 8, так торт будет вкуснее, но и без пропитки, должна я вам сказать, торт очень вкусный.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54511-shokoladno-vishnevyiy-tort-s-halvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.