- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 130 г
Белок яичный 5 шт
Мука гречневая 130 г
Соль по вкусу
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.

Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки

Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие.

150г ломаем на кусочки.

Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.

Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.

Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.

Всё перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

И половину сахара.

Всё взбиваем до однородной консистенции.

Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.

Вот что у нас получится.

Займёмся белками.

Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.

Вот что мы имеем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.

И вот что получится.

Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.

Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.

Осталось только украсить.

Это должно быть что-то шоколадное! Можно растопить шоколадку и полить - это проще всего и обалденно вкусно! Я же в данном случае поливала кремом: один стакан холодного молока взбила с 1/4 стак. муки и 1 ст. л. сахара; поставила на огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрела; затем добавила 100 г сливочных мягких ирисок, нарезанных предварительно на кусочки; постоянно помешивала, пока ириски полностью не растопятся; затем в горячую массу добавила три столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла; варила, помешивая, до загустения. Вот этим кремом я полила наш тортик.

Готово!

А вот он на разрезе.

Ну и ещё кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54513-shokoladnyiy-tort-quotgrechankaquot-iz-grechnevoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.