Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:40:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 130 г |
| Белок яичный | 5 шт |
| Мука гречневая | 130 г |
| Соль | по вкусу |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие. |

Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие.

150г ломаем на кусочки.

Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.

Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.

Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.

Всё перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло.

И половину сахара.

Всё взбиваем до однородной консистенции.

Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.

Вот что у нас получится.

Займёмся белками.

Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.

Вот что мы имеем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.

И вот что получится.

Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.

Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.

Осталось только украсить.
Это должно быть что-то шоколадное! Можно растопить шоколадку и полить - это проще всего и обалденно вкусно! Я же в данном случае поливала кремом: один стакан холодного молока взбила с 1/4 стак. муки и 1 ст. л. сахара; поставила на огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрела; затем добавила 100 г сливочных мягких ирисок, нарезанных предварительно на кусочки; постоянно помешивала, пока ириски полностью не растопятся; затем в горячую массу добавила три столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла; варила, помешивая, до загустения. Вот этим кремом я полила наш тортик.
Готово!

А вот он на разрезе.

Ну и ещё кусочек.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 











































...