Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 130 г |
Белок яичный | 5 шт |
Мука гречневая | 130 г |
Соль | по вкусу |
Ром | 2 ст. л. |
А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие. |
Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие.
150г ломаем на кусочки.
Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.
Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.
Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.
Всё перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
И половину сахара.
Всё взбиваем до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.
Вот что у нас получится.
Займёмся белками.
Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Вот что мы имеем.
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.
И вот что получится.
Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.
Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.
Осталось только украсить.
Это должно быть что-то шоколадное! Можно растопить шоколадку и полить - это проще всего и обалденно вкусно! Я же в данном случае поливала кремом: один стакан холодного молока взбила с 1/4 стак. муки и 1 ст. л. сахара; поставила на огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрела; затем добавила 100 г сливочных мягких ирисок, нарезанных предварительно на кусочки; постоянно помешивала, пока ириски полностью не растопятся; затем в горячую массу добавила три столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла; варила, помешивая, до загустения. Вот этим кремом я полила наш тортик.
Готово!
А вот он на разрезе.
Ну и ещё кусочек.