Торт в детский садик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 7 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Сахар | 350 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный | 3 пач. |
Молоко | 1400 мл |
Соль | по вкусу |
Сливки | 600 мл |
Ванильный сахар | 4 пач. |
Желатин | 9 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Печенье | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Для маленьких крох на незабываемый День Рождения. |
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин. на 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой.
Варим пудинг из 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки, добавив сахар, перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так.
Сахарную глазурь или покупаем, или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть-чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию.
По желанию можно положить ещё и фрукты или взять не ванильный пудинг, а шоколадный.
Приятного аппетита