Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:40:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
300 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Клубника ![]() |
150 г |
Киви ![]() |
3 шт |
Ананас ![]() |
200 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
Желе ![]() |
20 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Ура! Поварeнку 3 года! С днeм рождения, дорогой сайт!!! Расти и процветай! Я живу в северной Африке. Povarenok. ru мне очень помогает. Здесь я нахожу рецепты и для себя, и для супруга, который предпочитает только свою национальную кухню. Хочу выразить огромную благодарность администрации сайта и поварятам за их работу! В подарок поварeнку я приготовила бисквитный фруктовый торт с изображением именинника. Торт очень лeгкий, на размеры Ваших талий не повлияет ; ) Угощайтесь! |

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром вилкой.
Ввести в желтки с сахаром (50г) просеянную муку, крахмал, молоко и перемешать до однородности.
Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (100г).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Добавить оставшиеся белки, разрыхлитель теста и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня получилось 2 формы.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Готовые бисквиты остудить и разрезать каждый на 3 части.

Сахар, сыр Маскарпоне, клубнику и ванилин смешать в блендере.

Смазать первый слой кремом.

Консервированные ананасы мелко нарезать и выложить на смазанный кремом корж.

Следующий слой с киви. Аналогично, чередуя, выкладываем следующие коржи.



На водяной бане растопить шоколад.

Нарисовать портрет Поварёнка шоколадом :)
(я делала это при помощи целлофанового пакета)

Желе приготовить по инструкции на упаковке и "разукрасить" Поварёнка.


Смазать бока кремом.
Украсить фруктами. Фрукты залить оставшимся желе или желатином.


Празднуем день рождения Поварёнка!!!

Ну и, конечно же, праздничный салют!

С днeм рождения,дорогой Поварeнок!!!
Как много рецептов здесь, посмотри!
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты зови друзей скорей.
Будем печь и украшать,
С днeм рождения поздравлять!
Поварeнок, дорогой,
Ты иди прямой тропой!
Процветай, умней, расти,
Эдак лет до ста шести!!!

Вечером в Москве: 











































...