- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодая картошка запеченая в духовке

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:01


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 гр
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, вкусная, с нежной корочкой! Нет ничего лучше!

Молодая картошка запеченая в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Моем картошку молодую щеточкой. Затем нарезаем ее на 4−8 долек: сначала на половинки, после на четвертинки. И выкладываем в кастрюлю. Как обычно, заливаем водой холодной, сыплем немного соли и доводим до кипения (под закрытой крышкой). Продолжаем варить в кипятке 2 мин. (при открытой крышке). Воду сливаем воду, переложив картофель в дуршлаг, даем немного остыть. Духовку прогреваем до 220C. Выстелим противень фольгой и смажем оливковым маслом. Смешать можно оливковое масло с травами, острым перцем, чесночным порошком, а после вывалять в нем дольки картофельные. Выложить все дольки на противень кончиком вверх. Далее посыпать крупной солью и молотым чёрным перцем. Выпекать до зарумянивания 20−25 минут.Полезный совет: маленькие кусочки сала можно нарезать и приколоть половинкой зубочистки к картофелине. Пока сало будет вытапливатся, оно будет впитываться в картофель, а вверху останется вкусная шкварочка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5452-molodaya-kartoshka-zapechenaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.