Моем картошку молодую щеточкой. Затем нарезаем ее на 4−8 долек: сначала на половинки, после на четвертинки. И выкладываем в кастрюлю. Как обычно, заливаем водой холодной, сыплем немного соли и доводим до кипения (под закрытой крышкой). Продолжаем варить в кипятке 2 мин. (при открытой крышке). Воду сливаем воду, переложив картофель в дуршлаг, даем немного остыть. Духовку прогреваем до 220C. Выстелим противень фольгой и смажем оливковым маслом. Смешать можно оливковое масло с травами, острым перцем, чесночным порошком, а после вывалять в нем дольки картофельные. Выложить все дольки на противень кончиком вверх. Далее посыпать крупной солью и молотым чёрным перцем. Выпекать до зарумянивания 20−25 минут.Полезный совет: маленькие кусочки сала можно нарезать и приколоть половинкой зубочистки к картофелине. Пока сало будет вытапливатся, оно будет впитываться в картофель, а вверху останется вкусная шкварочка.