Запеченная пикша в духовке
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:24:36 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Пикша | 1200 гр |
| Лук | 200 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Картофель | 400 гр |
Соль ![]() |
5 гр |
| Томатная паста | 50 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Вода | л |
| Сахар | 5 гр |
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 315 гр |
| Калорийность: | 263.2 ккал |
| Белков: | 32 гр |
| Жиров: | 8 гр |
| Углеводов: | 15 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
58 / 15 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
96 / 0 / 4 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Режем лук. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Кладем лук, тушим 3-5 минут.

Шаг 2. Трем на крупной терке морковь, добавляем к луку. В это же время (или заранее) чистим картофель, рыбу.

Шаг 3. Готовим томатный сок: в воду кладем 2 ст.л. томатной пасты, чайную ложку сахара, немного черного молотого перца.

Шаг 4. На лист выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем картофель. Следующий слой тушеные лук с морковью. Все это поливаем томатным соком. Ставим в духовку при t 180-200° на час. Готовность проверяем по мягкости картофеля, т.к. рыба будет готова уже через 45'. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 















































...