Кулинарный рецепт Картофельные ньокки по-итальянски с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 282.5 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 60.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 45 / 55 / 0 |
1 Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре. 2 Очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйцо, соль и замешиваем не липкое тесто. 3 Готовое тесто делим на 4 равные части и раскатываем длинные колбаски. 4 Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками и слегка прижимаем вилкой. 5 Готовые ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.