Азу из кабана
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:48 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Мясо кабана | 500 гр |
Топленое масло | 50 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Мука | 1 стол.л. |
Укроп | 30 гр |
От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов. |
Всего в одной порции
Вес: | 783.8 гр |
Калорийность: | 734.1 ккал |
Белков: | 34.9 гр |
Жиров: | 42.8 гр |
Углеводов: | 54.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 33 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 6 / 0 |
Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном). Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.