Кулинарный рецепт Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ингридиенты для приготовления
Картофель | 300 гр |
Яйца | 7 шт. |
Сало | 100 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара. Главное в еде - ее качество. А кухня существует лишь одна – вкусная. Поль Бокюз является одним из основоположников «Новой кухни», акцентирующей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. Готовить по его рекомендациям легко. Главное строго соблюдать технологию и использовать натуральные, качественные продукты. Так для приготовления омлета с картофелем, используются продукты, которые практически «постоянно живут» на нашей кухне, да и само блюдо традиционно. Но по технологии господина Бокюза – получается вкусно, питательно и полезно. Хотя, по моему мнению, это «мужской» омлет. Я бы уменьшила количество яиц и добавила чуть-чуть молока, но это был бы уже мой рецепт. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 406.3 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 61.6 гр |
Углеводов: | 27.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 66 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Поль Бокюз, практически настаивает, что продукты, перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Картофель отварен в "мундире" и остужен. Яйца вынуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
Шаг 2. Сало порезать на небольшие кубики и положить на подогретую сковородку. Поль Бокюз, часто объясняется в любви к чугунной посуде. Поэтому я тоже решила использовать в этом рецепте старую (еще бабушкину) чугунную сковородку.
Шаг 3. Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
Шаг 4. Жир слить.
Шаг 5. Сковородку промакнуть бумажным полотенцем, тем самым удалить остатки жира.
Шаг 6. Картофель порезать кружочками.
Шаг 7. На горячую еще сковородку, положить кусочек сливочного масла и как только масло начнет пениться выложить кружочки картофеля.
Шаг 8. Картофель обжарить его до золотистой корочки. Добавить кусочки сала.
Шаг 9. Яйца разбить в миску.
Шаг 10. Добавит перец и соль по вкусу.. и затем взболтать вилкой яйца, добавив 1 стол. ложку простой воды. Залить этим составом картофель.
Шаг 11. Довести до готовности.
Шаг 12. Порезать на порции. Подавать такой омлет рекомендуется с обжаренными на сливочном масле кусочками белого хлеба.
С какими напитками употреблять: кофе