Кулинарный рецепт Медвежатина в духовке с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:23:53 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Медвежатина | 500 гр |
Мята | 1 шт. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Майонез | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Картофель | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона. |
Всего в одной порции
Вес: | 696 гр |
Калорийность: | 634.1 ккал |
Белков: | 73.4 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 69.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 6 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Режем мясо на порционные кусочки, маринуем во всем вышеуказанном. Добавляем приправы, они придадут нашему блюду невероятный вкус (особенно мята)! Оставляем блюдо на сутки в холодильнике. По прошествии отведенного времени вынимаем мясо из маринада, укладываем в блюдо и ставим в духовку (разогретую до 220 градусов). Когда мясо будет наполовину готовым, добавляем к нему картофель, очищенный и порезанный на дольки. Через час блюдо готово! Приятного аппетита!