Кулинарный рецепт Картофельные котлетки с соусом с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:24:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | по вкусу |
Вода | 2 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Всего в одной порции
Вес: | 352.5 гр |
Калорийность: | 324.6 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 53.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. 2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.