Как приготовить Артишок чай рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из артишоков |
Добавлено: | 2015-04-27 01:28:44 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Представьте себе, из артишоков тоже можно приготовить чай! Уверена, что мало кто представляет себе, как выглядит артишок. Посмотреть, как он выглядит довольно легко, воспользовавшись поисковыми системами в интернете. Чай из артишока заваривают из листьев растения и чаще всего употребляют в качестве профилактического или лечебного средства, потому что готовый чай довольно горький и никакого удовольствия от его употребления обычно человек не испытывает. Зато растение обладает массой полезных свойств: нормализует аппетит и понижает кислотность, обладает слабительным эффектом. Помимо этого, артишок восстанавливает организм, поврежденный чрезмерным употреблением алкоголя, нездоровым питанием. Также помогает артишок и при заболеваниях печении уменьшает нарушение обмена веществ. При употреблении артишока понижается повышенный холестерин, а также сахар в крови. |
Всего в одной порции
Вес: | 310 гр |
Калорийность: | 2.8 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
А теперь рецепт приготовления чая из артишоков, который ничем не отличается от приготовления любого другого травяного настоя. Сухие листья артишоков заливают водой и настаивают около четверти часа. Отфильтрованный чай принимают дважды в сутки за полчаса до приема пищи. Чтобы убрать горечь самого растения можно добавить немного меда. Важно помнить, что любое лечебное средство начинают принимать только после предварительной консультации со специалистом – вашим лечащим врачом.