Ризотто с артишоками
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из артишоков |
Добавлено: | 2015-04-27 01:28:53 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Артишоки | 150 гр |
Рис | 3 стак. |
Пармезан | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Сливочное масло | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Вино белое | 100 мл |
Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих итальянских ресторанчиков. Попробуйте, не пожалеете! :) |
Всего в одной порции
Вес: | 372.5 гр |
Калорийность: | 646.3 ккал |
Белков: | 74.6 гр |
Жиров: | 32.4 гр |
Углеводов: | 321.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 8 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им. В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три. Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон). Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.