Картофель в мундире
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:01:54 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 3 кг |
Сливочное масло | 75 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Любимые блюдо из детского лагеря теперь и у вас на кухне! Я очень люблю картофель. Пожалуй, это тот овощ, который, по моему мнению является одним из самых удачных гарниров, который только может быть (если, конечно, у вас нет на него аллергии). Он дешёв, питателен и в своей мере полезен. Знаю множество способов приготовления этой еды: от самых простых до довольно сложных. Сейчас я хотела бы рассказать о кулинарном рецепте картофеля в мундире. |
Всего в одной порции
Вес: | 282.5 гр |
Калорийность: | 275.1 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 7.3 гр |
Углеводов: | 49.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 11 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начнём! Для начала отбираем картофель, хорошенько промываем его и скоблим неострым ножом. Это необходимо для того, чтобы очистить грязный самый верхний слой. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, берём решётку для запекания, выкладываем на неё картофель и ставим заполненную решётку в духовой шкаф примерно на 50-60 минут. По прошествии этого времени достаём картофель из духового шкафа, делаем на каждом корнеплоде надрез крестом, сдавливаем его внизу, чтобы он как бы открылся, кладём сверху чуть-чуть масла, присаливаем, посыпаем зеленью. Аккуратно складываем горячий картофель на блюдо и подаём готовый гарнир к столу. Приятного аппетита!