Кулинарный рецепт Картофельные оладьи Деруны с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:01:55 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 10 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Классический рецепт с простыми ингредиентами. Сытно и очень вкусно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 393.8 гр |
| Калорийность: | 376.3 ккал |
| Белков: | 9.3 гр |
| Жиров: | 4.7 гр |
| Углеводов: | 78 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 5 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 13 / 0 |
Картофель нужно очистить, и натереть на крупной терке. Добавить муку столько, чтобы тесто "схватилось", и было не слишко жидким. Соль добавить по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло. Затем нужно ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, до образования корочки. Готовые оладьи можно подавать с майонезом, или подливкой из измельченных в блендере помидоров.

Ночью в Москве: 















































...