Кулинарный рецепт Картофельные оладьи Деруны с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:01:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 10 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Классический рецепт с простыми ингредиентами. Сытно и очень вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 393.8 гр |
Калорийность: | 376.3 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 4.7 гр |
Углеводов: | 78 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 5 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 13 / 0 |
Картофель нужно очистить, и натереть на крупной терке. Добавить муку столько, чтобы тесто "схватилось", и было не слишко жидким. Соль добавить по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло. Затем нужно ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, до образования корочки. Готовые оладьи можно подавать с майонезом, или подливкой из измельченных в блендере помидоров.