Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Пока духовка греется, берем картофель. Его надо тщательно помыть. Как можно тщательней, почистить щеткой, кипяточком ошпарить – потому что чистить мы его не будем. Чистый картофель нарезаем соломкой или дольками, заливаем 2 столовыми ложками масла и засыпаем специями, по 1 щепотке каждой. Про специи стоит сказать отдельно, так как это основная часть рецепта, его изюминка! Среди них обязательно должен быть шафран, так как он придает картофелю красивый золотистый цвет. Остальные специи и сушеные травы – все, что есть на кухне, список ограничивается только вашей фантазией! Но шафран – обязательно. Если же его нет, то можно добавить карри, в него входит шафран. Картофельно-масляную смесь со специями перемешиваем, выкладываем в сковородку и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой приятной корочки, нив коем случае не перемешивая. В самом конце, уже после выключения, можно посыпать тертым сыром. Картофель по-ирландски готов! Подавать можно с чем угодно.