Как приготовить Картофель сушеный рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:01:50 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Преимущество сушеного картофеля в том, что хранится он долго! Вообще особой необходимости в заготовке на зиму сушеного картофеля я не вижу. В любом городе центра нашей страны в любое время года можно приобрести картофеля по вполне вменяемой цене. Этот рецепт подойдет тем, кто живет в других условиях, возможно довольно далеко от центра России и не имеет возможности приобрести картофель в середине января. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 200 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 45.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Я знаю два различных способа приготовления сушеного картофеля. Способ первый. Вымытый картофель отвариваем в кожуре. Сливаем воду и помещаем клубни в морозильную камеру. Когда картофель заморозится, вынимаем его из морозильной камеры и даем оттаять. После оттаивания, очищаем картофель и отжимаем воду. Полученную массу выкладываем на противень и сушим в духовом шкафу при открытой дверце. Во время сушки желательно разминать и перемешивать картофельное пюре. Полученный в результате просушивания порошок храним в стеклянных банках, закрытых крышками. Способ второй. Очищенный картофель нарезаем крупной соломкой и отвариваем в течение трех минут в кипятке. Воду сливаем, картофель просушиваем, а затем выкладываем на противень и сушим в открытой духовке. Высушенный картофель хранят в мешках или пакетах.