Начнем с картошки. Картошка для драников берется желтых рассыпчатых сортов, потому что именно этот сорт не такой водянистый, как остальные и по вкусу подходит для драников. Если сок выделяется, то его надо просто отжать, но не добавлять муку, так как настоящие драники готовятся без муки. Картофель для драников должен быть перетерт до кашеобразного состояния с помощью кухонного комбайна или на терке для пюре. В состав драников не входят лук и перец. Это были основные советы, а теперь и само приготовление. Натертую картошку нужно откинуть на друшлаг (сетчатый), чтобы лишний сок стек. В массу добавить яйца и соль, перемешать. Для жарки нужно использовать сковородку с толстым дном (чугунная). Жарим драники на растительном масле. Классические драники подают со сметаной, но для оригинальности можно смешать бруснику с сахаром и посыпать драники. Также очень вкусно со сладким яблочным пюре.