Картофель соломкой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:01:47 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Сложно устоять перед такой красотой, когда сделать ее так просто! Жареная Картошка очень хорошо сочетается с практически любым мясным или рыбным блюдом. Предпочитаю картошечку со свежим салатиком. Ммммм....это наверное моя слабость.Вкус просто не повторимый. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 200 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 45.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель соломкой порезать, хотя можно кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки. За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
С какими напитками употреблять: С холодными и горячими вкус от этого не испортится)