Картофель фри
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:01:43 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Отличный рецепт "одомашненного" фастфуда! Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество этого продукта оставляет желать лучшего. Свою потребность в этой еде я удовлетворяю с помощью незамысловатого кулинарного рецепта дома. Рассказываю вам о нём. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200 гр |
| Калорийность: | 160 ккал |
| Белков: | 4 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 36.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Начинаем с того, что берём немолодой картофель и очищаем его от кожуры, моем, с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифлёный нож, тогда и картофель фри будет рифлёным. После этого кладём картофельную соломку в тёплую воду на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. После этого промываем картофель, сушим полотенцем. Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем её и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипело, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим их в течение минут3-5. Когда весь картофель будет готов, перекладываем его в блюдо. Картофель фри можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 















































...